Pregunta:
En la práctica, ¿mueren los peces de vejez?
Félix Gagnon-Grenier
2014-08-13 19:02:28 UTC
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Estaba observando aves marinas que comían peces y me preguntaba si los peces realmente morían de vejez o si se los comen a todos antes de que esto suceda.

Creo que algunos peces depredadores grandes deben poder vivir mucho tiempo lo suficiente como para morir por su edad, pero los peces que están más abajo en la cadena alimenticia, ¿alguno de ellos realmente alcanza una edad suficiente para morir en paz o están todos condenados de alguna manera a alimentar a un pájaro u otro pez?

Los salmones son famosos por su espectacular muerte natural / intrínseca después del desove.
Dos respuestas:
Oreotrephes
2014-08-27 00:27:39 UTC
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Sí, al menos algunos peces tienen vidas y muertes intrínsecas que están relacionadas con su propia historia de vida y no con fuerzas externas como la depredación o las enfermedades.

Los peces muestran tres tipos de senescencia . Las lampreas, las anguilas y el salmón del Pacífico presentan una senescencia rápida y una muerte súbita en el primer desove. El guppy, el panchax rojo, el medaka, el ornitorrinco, el murrel indio y muchos otros teleósteos experimentan una senescencia gradual, como se observa en la mayoría de los vertebrados. Varios peces (por ejemplo, esturiones, espátulas, sollas hembras, peces planos, peces roca) muestran un crecimiento indeterminado, se supone que la aparición de la senescencia en ellos es muy lenta o insignificante.

Patnaik BK, N Mahapatro y BS Jena. 1994. 'Envejecimiento en peces' Gerontología 40 : 113-32

Humza Zaidi
2014-08-26 21:36:22 UTC
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Los peces no mueren de vejez, ni ningún otro animal. Más bien, cuanto más viejo se vuelve el animal, más débil se vuelve, lo que significa que es un objetivo más fácil para los depredadores o puede sucumbir fácilmente a una enfermedad.

¿Alguna cita para esto?
una forma interesante de verlo, pero no me lo creo.
@Oreotrephes Estoy de acuerdo con Humza Zaidi en que el envejecimiento en sí mismo no es una enfermedad, sino una acumulación de daño biológico que hace que un organismo sea susceptible a enfermedades eventualmente letales. Esto se trata en este artículo: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4037311/


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