Pregunta:
¿Cuál es la concentración potencial máxima de sacarosa de la savia de la planta? ¿Qué mantiene a las plantas por debajo de este potencial?
Abe
2012-03-08 09:10:04 UTC
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Estoy interesado en identificar el potencial máximo de sacarosa disuelta (% p / p) que podría tener la savia de la planta y qué factores (biológicos, físicos, químicos) limitan las concentraciones de sacarosa observadas.

Por ejemplo , el arce de azúcar tiene uno de los contenidos más altos de sacarosa al 6%, y la solución también contiene fructosa, glucosa, ácidos orgánicos, minerales (K, Ca, Mn, Zn, Na, Cl), aminoácidos, compuestos orgánicos volátiles, fenoles, enzimas (según Wikipedia), y la mayor parte del flujo de savia se produce cuando las temperaturas cruzan el punto de congelación todos los días.

¿Hay alguna forma de calcular este máximo teórico a partir de los "primeros principios" de la química orgánica o bioquímica, o es esta una pregunta más adecuada para el estudio empírico?

esta es una aplicación biológica de mi pregunta en physics.SE

One responder:
Larry_Parnell
2012-03-12 17:30:41 UTC
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A medida que aumenta la concentración de azúcares en la savia, también aumenta la viscosidad. A alta viscosidad, la savia no fluirá a una velocidad suficiente para nutrir los diferentes tejidos vegetales.

Además, existen limitaciones para concentrar los solutos en la savia. A medida que la savia se vuelve más concentrada, la planta trabajará contra un gradiente osmótico para aumentar aún más esa concentración. Ese costo de energía puede ser demasiado alto.



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